歡迎來到天津市勘察設計協會,今天是 2020年05月13日
專家管理辦法


天津市勘察設計評優專家庫管理辦法

 

第一條 為加強我市工程勘察設計評優專家和專家庫的管理,提高“海河杯”天津市優秀勘察設計獎評選質量,充分體現公平、公正、公開的原則,進一步做好評優工作,特制訂本辦法。

第二條 本辦法適用于天津市勘察設計評優專家的申報、入庫和專家庫的組建、使用、管理等活動。

第三條 本辦法所稱的天津市勘察設計評優專家(以下簡稱評優專家)是指由單位推薦,經市天津市勘察設計協會確認后,錄入天津市勘察設計評優專家庫的專業技術人員。

第四條 天津市勘察設計協會負責評優專家的監管工作及日常管理。

第五條 評優專家主要承擔以下職責:

(一)對申報優秀勘察設計獎的項目進行評估、指導、復查、評審。

1、對擬報全國優秀工程勘察設計行業獎、全國優秀工程勘察設計獎項目的評估和推薦工作。

2、對申報的優秀勘察設計獎項進行現場復查和評審。

(二)承辦建設行政主管部門和會員單位委托的其他評選工作。

第六條 申報評優專家應當具備以下條件:

(一)具有良好的職業道德和職業操守,學風嚴謹,辦事公正,實事求是、作風正派、秉公辦事、嚴守紀律,自覺抵制不正之風;

(二)在本專業有較深的造詣,具有一定的知名度和權威性,熟悉本專業的國內外現狀和進展;

(三)具有堅實的專業理論知識和豐富的工程勘察設計經驗,在勘察設計工程中取得卓越成就,并榮獲過天津市“海河杯”優秀勘察設計一等獎或行業優二等獎及以上、國優或科技進步獎;

(四)具有教授級工程師或同等專業技術職稱以上;工程院院士和工程勘察設計大師優先入選;

(五)原則上年齡上不超過60歲,超過60歲須特別審定;

(六)在甲級勘察設計企業擔任副總工及以上技術職務至少5年,現在仍然從事技術工作。具有從事工程勘察、設計15年以上實踐經驗。

第七條 評優專家聘任程序:

(一)申報評優專家,采取單位推薦方式。

(二)被推薦人需在天津市勘察設計協會評優專家系統網上填寫申請表;

(三)市勘設協對申請資料進行審核;

(四)通過審核的聘任為評優專家,聘任期3年;

第八條 評優專家享有下列權利:

(一)接受邀請,擔任評優專家委員會成員;

(二)依法獨立評審,不受任何單位和個人的干預和影響;

(三)獲取勞務報酬;

(四)對管理工作中存在的問題,提出意見和建議;

(五)法律、法規規定的其他權利。

第九條 評優專家應當承擔下列義務:

(一)準時參加評審工作;

(二)評審等工作中客觀公正的發表意見;

(三)按時完成組織單位安排的技術工作;

(四)及時更新個人信息;

(五)法律、法規及相關文件規定的其他義務。

第十條 優秀勘察設計獎評選時選用專家從專家庫中隨機抽取,每屆評選應有三分之一的專家進行輪換。除工程院院士和勘察設計大師外,原則上每位專家只能連續兩年作為評委參加評選。

第十一條 評優專家有下列情形之一的,解除聘任評優專家:

(一)不能勝任相關工作的;

(二)不再符合評優專家條件的;

(三)本人申請不再擔任評優專家的;

(四)其他有關情況。

第十九條 本辦法自2020年1月1日起施行。

 

第1頁共1頁
相關附件:
天津市勘察設計評優專家庫管理辦法

打印本文
 
叩富炒股app怎么