歡迎來到天津市勘察設計協會,今天是 2020年05月13日
黨建工作
天津市勘察設計協會開展扶貧助學活動
來源部門: 網站管理人員   發布人: 管理員  發布時間: 2020年05月07日

天津市勘察設計協會開展扶貧助學活動

    

消除貧困、改善民生、實現共同富裕,是社會主義的本質要求,是我們黨的重要使命。習近平總書記說過,“治貧先治愚。要把下一代的教育工作做好,下一代要過上好生活,首先要有文化,這樣將來他們的發展就完全不同?!睘轫憫h的號召,為了回饋社會,獻出我們的愛心,為建立和諧社會做出我們的貢獻,天津市勘察設計協會決定開展扶貧助學活動。小學生和即將上學的小朋友他們年齡小,沒有自主生存能力,如遇家庭貧困,他們求學和生活將遇到很大的困難,

所以我們扶貧助學的對象選擇了我們單位所在街道轄區內的家庭困難的小學生或即將上小學的小朋友。為了做到精準扶貧,我們找到了河西區陳塘街慈善分會,請他們為我們提供相關信息。陳塘街慈善分會熱情地幫助我們找到幾家符合條件的幫扶對象,我們從中選定了家庭最為困難的張宇軒小朋友為扶貧助學對象,我們在街慈善分會和居委會的陪同下,到張宇軒小朋友家進行了家訪和慰問,進一步掌握了情況,其家庭具體情況如下:張宇軒、男、5歲、其母親去世,父親張磊、35歲、車禍導致智力四級殘廢,爺爺患有癌癥,在手術后化療期間,奶奶無業。經研究決定:天津市勘察設計協會從2018年10月份開始每月出資1000元人民幣作為對張宇軒小朋友的扶貧助學資金。這一決定得到了協會理事成員的一致肯定,對于張宇軒小朋友的幫扶,在沒有特殊情況下,我們將一直延續下去。

“在扶貧的路上,不能落下一個貧困家庭,丟下一個貧困群眾。我們將謹記習總書記的講話精神,盡我們最大所能在扶貧工作中作出我們的貢獻。


圖片1.png

                            

 

 

 天津市勘察設計協會

                             


第1頁共1頁

打印本文
 
叩富炒股app怎么